Четверг, 14.12.2017, 08:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Новый мир.

Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 6 » Параллельные формы жизни. Существа из пламени и огня.
04:31
Параллельные формы жизни. Существа из пламени и огня.
В летописях многих народов упоминается ряд событий и явлений, которые не попадают под рамки  парапсихологических феноменов, и не могут быть объяснены с точки зрения известных науке природных и космических факторов (метеоритные дожди, шаровые молнии и пр.). Наиболее близкой гипотезой объясняющей подобные явления, на мой взгляд, является гипотеза обоснования существования других, небелковых форм жизни, подобных солнечным протуберанцам. Допускается, что эти формы жизни обитают в определенных областях Земли, либо имеют инопланетное или даже звездное происхождение. 
Исследователь Е.Дмитриев отмечает по этому поводу: «Гипотеза о существовании малоизученных форм живых организмов, населяющих земную атмосферу, давно привлекала внимание исследователей. Об этих существах издревле рассказывают мифы и предания различных народов. Наиболее популярными обитателями воздушной стихии в этих преданиях выступают духи воздуха - сильфы, огненные элементали, воздушные феи, летающие змеи и драконы. 
В последнее время поступает все больше сообщений, подтверждающих реальность этой странной гипотезы». Древние манускрипты рассказывают, что в 106 году до нашей эры над Римом видели «гигантских красных воронов», которые «несли в своих клювах раскаленные угли. Угли падали вниз и поджигали дома. Половина Рима была объята пожарами». В средние века «пылающих птиц» видели во Франции и Португалии. Тогда их считали огненными элементалями - духами огня. Некоторые народы, чтобы смягчить скверный нрав огненных духов, приносили им в жертву животных и зерно. 

Советский этнограф Г.Попов еще в 20-х годах ХХ столетия записывал свидетельства о появлении «огненного змия» в Вятском крае. Все эти свидетельства имеют общие элементы. Так, падает обычно «огненный змей» на крышу дома, от удара рассыпается на тысячу искр, через печную трубу проникает в избу и принимает облик умершего или давно отсутствующего человека. Прилетает он только к тем, кто часто думает или тоскует по кому-нибудь из недавно умерших или надолго покинувших свой край близких людей. В основном они в образе детей, братьев или мужей прилетают к молодым женщинам (при этом остальные люди воспринимают их только как эфирообразные туманные образы). 

Длительные контакты с этими сущностями заканчиваются плачевно — человек постепенно «угасает» и умирает. Во время полета этих сущностей они часто воспринимаются как шарообразные или цилиндрические плазмоиды, что позволило многим исследователям связать этот феномен напрямую с НЛО. Так, А.Пестов отмечает: «... в форме летящего по небу «огненного змея» (или, как мы говорим сейчас, НЛО) это явление были способны наблюдать все свидетели... Если во время полета по ночному вятскому небу «огненный змий» имел форму «клубка» (шар), «рыбы» (линза), «каленого снопа» (цилиндр), то, проникнув в чью-нибудь избу, он принимал облик умершего или долго отсутствующего родственника, например, взятого на воинскую службу... 

Все эти истории, произошедшие на вятской земле в начале прошлого века, свидетельствуют о том, что явления, которые мы теперь подразумеваем под понятиями «НЛО», «инопланетяне», «шаровые молнии» и «полтергейст», наблюдались людьми всегда, только раньше эти самые явления имели совсем другие названия: «ангел», «демон», «привидение» или - как в Вятской губернии - «бес», «каленый сноп» и «огненный змий». Между тем в народном фольклоре образ прилетающих по ночам «огненный змеев» не так уж и редок. Не зря в сказках змей-горыныч - «огнедышащий» дракон. Известна и старинная муромская легенда, в которой рассказывается о полетах некого «Змия», принимавшего облик погибшего на поле брани князя Павла, к его жене. 
Подобная легенда о царице Милице есть у сербов. В средневековой мифологии духов огня - саламандр считали самыми сильными и мощными из всех природных духов. Как утверждает доктор медицинских наук профессор А.Степанов, саламандры порой бывают видны как огненные шары, бегущие над полями или проникающие в дом (не их ли подчас называют шаровой молнией?). Иногда Саламандры проявляются как небольшие световые шары, скользящие ночью по воде или озаряющие верхушки корабельных мачт. Всех саламандр, различающихся по размерам, форме и «классам», объединяет то, что они живут в огненном эфире - одной из разновидностей тонкой материи. 

Обобщенной формой проявления Саламандры считается ящерица, носящая то же самое имя. Средневековые маги и алхимики, начиная от Парацельса и кончая загадочным доктором Торралбой, искали способы получить власть над этими силами. В древнеславянской мифологии эти существа описываются как огненные змеи (Змей-Горыныч), которые не только поджигают города и деревни, но похищают и насилуют женщин. Современные маги видят в них демонические силы, власть над которыми дает неограниченные возможности. Возможно, что часть проявлений феномена спонтанного самовозгорания людей, находится на их совести. Вероятно, недавняя смерть известного английского астролога Питера Вези была неудачной попыткой овладения «духами огня». Его тело нашли со следами страшных ожогов, от которых почернела и обуглилась кожа. Однако, в комнате, где находился труп, полиция не обнаружила никаких признаков пожара. Но есть и другая версия произошедшего. Известно, что на людей, вплотную подошедших к фундаментальным открытиям, изобретениям или оккультным знаниям оказывается давление со стороны неких неизвестных науке сущностей или существ параллельной небелковой формы жизни. 

Так, например, эти неизвестные формы параллельной жизни потребовали от бразильского исследователя Хорхе Галлиадо (в телепатической форме) уничтожить его коллекцию из 230 фотографий призраков и привидений, которая легла в основу его монографии «Навстречу бестелесному», изданной в 1999 году. Эти сущности умеют воздействовать на подсознание людей и могут принимать любой облик. К Галлиадо они приходили в облике кошмарных чудовищ из его детских снов. И все же, 14 июля 2001 года Галлиадо решился начать передачу снимков в ИНТЕРНЕТ. Вначале он сообщил заранее предупрежденному соседу П.Перальту по телефону о неожиданно возникших неполадках в компьютере. Затем от него пришло последнее сообщение о том, что первые два снимка удалось передать. Сразу после этого П.Перальто заметил, как на дом Галлиадо опустилась некая полупрозрачная сеть, и связь с ним мгновенно исчезла. Через 10 секунд из окна кабинета Галлиадо вырвался сноп огня, затем из входной двери вылетела какая-то огненная фигура, а пламя мгновенно охватило весь дом. В результате этого пожара Галлиадо погиб, а его архив, за исключением двух переданных в ИНТЕРНЕТ фотографий, был уничтожен. В полицейском протоколе был отмечен факт «спонтанного самовозгорания» в доме Галлиадо. Эти огненные сущности зачастую проявляют агрессию по отношению к людям. Ведь не случайно, что многие из пострадавших от феномена «спонтанного самовозгорания» отмечали нападение на них неких «огненных тварей». Но не только они строго стерегут свою тайну. 
Так, в декабре 2000 года супругам Карденас над своей виллой в предместье Мехико удалось заснять на видеокамеру удивительный НЛО с иероглифами на борту, Но когда супруги решили через несколько дней продать запись на телевидение в их комнату ворвался «из ниоткуда» луч света по которому шел телепатический приказ: «Уничтожьте запись! За невыполнение - смерть». Фрагменты видеозаписи с обещанием продолжения показа все же появились на кабельном телевидении в начале 2001 года. Но продолжения показа не последовало: магнитная лента внезапно исчезла из офиса телевидения, а горничная супругов Карденас обнаружила их мертвыми в своей спальне. При этом у каждого из них на шее торчали «светящиеся стрелы розового цвета», которые на глазах горничной зашипели и испарились. Конечно, вся эта история очень напоминает методы работы обычных спецслужб, вооруженных необычными новейшими технологиями и непосредственного отношения к «огненным существам» не имеет. Тем не менее, она позволяет предположить метод, с помощью которого многие талантливые ученые и исследователи в области аномальных явлений бесследно исчезали либо довольно сомнительно «кончали жизнь самоубийством», либо оказывались жертвой несчастного случая. Если же вернуться к основной теме повествования, то следует отметить, что массовые появление огненных существ отмечены не только в древних и средневековых хрониках, их происходит достаточно и в наше время. Так, в середине 80-х годов ХХ-го века в столице Пуэрто-Рико городе Сан-Хуане и прилегающих к нему городках бушевали странные пожары. Огонь словно падал с неба, и через какие-то минуты охватывал целое здание, что в большинстве случаев заканчивалось гибелью людей. 
Долгое время официальной версией пожаров считалась халатность жильцов при обращении с огнем или детская шалость, тем более, что пожары уничтожали все улики. И по вполне объяснимой причине замалчивались или не принимались всерьез свидетельства очевидцев, которые с удивительным единодушием утверждали, что каждый раз возникновению пожаров предшествовало появление «огненных птиц». Люди, видевшие этих птиц, отмечали их большие размеры - размах их крыльев доходил до четырех метров, а вместо перьев были языки пламени. Вот как описывал возгорание здания одного из крупных универмагов продавец газет Артур Корралес: «Только что стемнело. Я возвращался домой из центра города. Вдруг в воздухе запахло озоном и над головой раздался странный треск. Я поднял глаза - с неба прямо на крышу «Фактории Маркетс» спускались несколько огненных птиц!  Казалось, они сотканы из слепящего потрескивающего пламени. Они светились так ярко, что глазам делалось больно. И все же я заметил необычную деталь - некоторые птицы были слишком велики для своих крыльев, другие, напротив, слишком малы. Такие птицы просто не могут летать. Но они летели. Когда птицы достигли крыши, то  она моментально загорелась. Пламя быстро охватывало все здание, - такого никогда не бывает при пожаре. Через несколько минут пожарной команде было уже нечего тушить». Тем временем обстановка на острове все больше накалялась. В его границах началась повышенная паранормальная активность, подобная той, которая зачастую сопровождает феномены проявления НЛО. Люди находили мертвый изуродованный скот со следами загадочных ожогов и словно лазером вырезанными языками. Наблюдались в небе над Пуэрто-Рико и сами НЛО. Все эти явления сопровождались довольно загадочными случаями исчезновения людей, что вызвало среди населения настоящую панику. Раздавались даже заявления о грядущем конце света. Все это заставило местные власти обратиться за помощью к Федеральному правительству. На остров были направлены дополнительные силы полиции и пожарной охраны. Однако, через несколько недель пожары и сопровождавшие их явления, прекратились сами собой. Тем не менее, сопровождающий пожары феномен НЛО позволил уфологам сделать вывод об инопланетной природе огненных существ. Находившийся в одной из пуэрториканских деревень испанский уфолог Сальвадор Феркседо непосредственно наблюдал их с места событий. Они возникли перед рассветом над крышами домов, и в воздухе в момент их появления распространился характерный запах озона. Птицы летели низко, почти задевая черепицу крыш, а потом вдруг исчезли, словно растворившись в предрассветных сумерках. Феркседо удалось сделать несколько снимков, однако когда он проявил пленку, эти кадры оказались засвеченными. Исследователи, изучающие различные проявления феномена НЛО, отмечают, что подобные случаи в их практике не так уж и редки. Огненные элементали могут принимать не только форму птиц. Иногда они предстают в виде низвергающихся с неба гигантских языков пламени. В 1985 году двое техасских полицейских чудом избежали гибели, когда на шоссе перед их патрульной машиной неожиданно вырос огненный столб высотой в несколько сотен метров. Они успели затормозить и выскочить из машины, прежде чем она въехала в стену пламени и взорвалась. Как всегда показания полицейских сочли малодостоверными, а научная экспертиза установила, что это было столкновение с гигантской шаровой молнией. Однако, появление такой молнии на шоссе так и не нашло научного объяснения, не говоря уже о том, что само понятие «шаровая молния» подразумевает под собой шарообразную форму, которая в данном случае не наблюдалась. Появление «столбов огня» зафиксировано и в древности. Подобным образом были сожжены библейские города Содом и Гоммора. А хроники ацтеков донесли до нас рассказ о «столбе огня», спустившемся с ясного неба на деревянный храм Хвитзилопотчли. Тогда сгорело несколько десятков человек, находившихся внутри здания. 

Информация с сайта: НАША ПЛАНЕТА © http://planeta.moy.su
Категория: Познавательно | Просмотров: 297 | Добавил: speromelius
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Новости

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz